Asperges et Mousseline à la Truffe

Recette asperges sauce a la truffe

Le printemps pointe le bout de son nez, et avec lui nos envies de petits légumes nouveaux. Depuis quelques jours, nous voyons apparaitre sur les étales de nos marchés de jolis légumes qui nous font envie….radis, carottes nouvelles  ou encore asperges.

Légumes emblématiques de ce renouveau symbolisé par le printemps, les asperges s’associent à merveille avec la truffe.  C’est donc tout naturellement que notre choix s’est porté sur les Asperges pour vous proposer une recette printanière pleine de légèreté.

Nous vous proposons cette recette très simple à réaliser, mais qui fera sont petit effet !  Nous vous avons préparé une Mousseline à la Truffe pour accompagner de jolies asperges cuites à la vapeur.

Excellente dégustation !

Asperges et Mouseeline a la Truffe

Ingrédients pour 4 personnes :

Préparation :

  • Séparer le blanc du jaune d’œuf.
  • Mélanger vivement le jaune d’œuf avec la moutarde à la truffe. Verser petit à petit l’huile de tournesol en fouettant le mélange et obtenir une mayonnaise.
  • Saler et poivrer.
  • Monter le blanc d’œuf en neige ferme et l’incorporer délicatement dans la mayonnaise à la truffe.
  • Pendant ce temps, faire cuire les asperges à la vapeur.
  • Servir les asperges tièdes ou froides avec la sauce mousseline.

Réalisation :

Afin de réaliser cette recette, vous trouverez la Moutarde à la Truffe Maison Baumont  sur notre boutique en ligne. Cliquer sur le lien