Les fins gourmets et amateurs de gastronomie l’adorent. Mystérieuse, rare, au parfum envoutant et au goût si caractéristique, la Truffe Noire est un des fleurons de notre gastronomie. La Truffe noire se récolte dans les truffières sur une période allant de fin novembre jusqu’au mois de février. Durant cette période, les trufficulteurs procèdent aux récoltes […]

L’automne et ses belles couleurs s’installent doucement, et avec elles fleurissent sur les étales de nos marchés de merveilleux légumes, généreux et gourmands. Parmi ses légumes, l’un d’eux est un classique : le potimarron. Nous avons donc choisi d’associer pour cette recette automnale le potimarron et notre Houmous à la Truffe.

En ce mois de rentrée, parfois un peu bousculé, ou nous devons reprendre nos repères, le temps manque parfois. Nous avons donc réfléchi à une recette familiale, conviviale mais surtout très simple, avec des produits souvent présents dans notre réfrigérateur afin de rendre sa réalisation la plus simple possible. Et parce que l’été se termine […]

L’huile à la Truffe est un classique, un incontournable qu’il est indispensable d’avoir dans ses placards de cuisine ! En toutes saisons, l’huile à la Truffe parfume délicatement chacun de vos plats, du plus simple au plus raffiné. Nous  vous proposons deux types d’huile à la Truffe. Notre Huile d’olive vierge extra à la Truffe […]

Nous vous proposons aujourd’hui une recette d’oeufs cocotte aux champignons simplissime, à déguster en toute saison ! Les œufs cocotte constituent un classique de notre patrimoine culinaire. Il existe mille et une façon de les préparer. Mais c’est une recette toujours gage de succès, prête en quelques minutes.

Merlan à la Truffe

Le mois de février est là, et la Saint-Valentin est l’occasion de préparer un petit diner gourmand pour deux. Pour ceux qui souhaitent un diner cosy, cocooning, mais chic , nous avons voulu élaborer une recette simplissime. Mais avec ces papillotes de Cabillaud à la Truffe, le succès est garanti. Nous avons préparé pour vous […]

Pour Noël, il est d’usage de proposer des mets d’exception qui émerveillent chaque gourmet. Mais il suffit parfois de choses simples, afin de réaliser un met d’exception. C’est ce que nous avons souhaité mettre en avant en réalisant cette recette. Nous avons travaillé des produits nobles, mais avons souhaité une réalisation simple. L’authenticité, la tradition, […]

truffe d'alba

La saison de la Truffe Blanche d’Alba vient tout juste de débuter.  Les connaisseurs l’attendaient avec impatience, pour savourer avec délectation ce joyau de la nature. Nous avons décidé de vous faire découvrir en détail ce « Diamant blanc ». La Truffe d’Alba, Tuber Magnatum Pico, est en effet l’une des truffes les plus connues et les […]