Bouillon Détox à la Truffe Noire

L’hiver est bel et bien là et le mois de janvier s’achève. Après nos quelques excès gastronomiques des mois de décembre et janvier, nous avons  besoin de légèreté et de simplicité.
Chez Maison Baumont, nous sommes donc partis de cette idée pour vous proposer notre nouvelle recette du mois. Découvrez notre Bouillon Détox à la Truffe. Parce qu’on peu être healthy mais gourmet !!

Et oui, en cette période nous avons, certes, besoin d’éliminer mais nous pouvons malgré tout rester Epicuriens….

C’est pourquoi nous avons ajouté une note de Truffe Noire à notre Bouillon Détox. Résultat, un Bouillon sain, simple mais gourmand !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 litre de bouillon de légumes ou de bouillon de pot-au-feu degraissé
  • 2 Truffes Noires entières Maison Baumont
  • 2 carottes
  • 1 panais
  • 1 petit bouquet de brocolis
  • Quelques feuilles de persil plat
  • Sel, poivre du mouli

Préparation :

  • Eplucher les carottes et le panais. Les détailler en fines tranches de 0,5 mm à l’aide d’une mandoline. Couper des petits bouquets de brocolis. Réserver.
  • Réaliser de très fines tranches de truffe à l’aide d’une mandoline. Réserver.
  • Faire chauffer le bouillon et y ajouter les brocolis. Laisser cuire quelques minutes puis ajouter les lamelles de carotte et de panais. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Saler et poivrer. Ajouter les lamelles de truffe.
  • Emincer très finement le persil et en parsemer le bouillon.
  • Répartir dans des bols et servir.

Réalisation :

Afin de réaliser cette recette, vous trouverez nos produits truffées sur notre boutique Maison Baumont en cliquant sur les liens

En saison, vous pouvez également réaliser ce Bouillon Détox avec de la Truffe Noire fraîche. Disponible sur notre boutique Truffe fraîche Maison Baumont