Bruschettas au potimarron et Houmous à la Truffe

bruschetta potimarron et truffe maisonbaumont

L’automne et ses belles couleurs s’installent doucement, et avec elles fleurissent sur les étales de nos marchés de merveilleux légumes, généreux et gourmands.

Parmi ses légumes, l’un d’eux est un classique : le potimarron. Nous avons donc choisi d’associer pour cette recette automnale le potimarron et notre Houmous à la Truffe.

recette bruschetta potimarron et houmous a la truffe maisonbaumont

Ces Bruschettas au potimarron et à la Truffe sont simples à réaliser, et pourront se déguster en diverses occasions.

Elles seront parfaites pour un apéro gourmand, ou en hors-d’oeuvre pour un repas plus gastronomique.

Vous pourrez également les déguster en plat principal, servi avec une salade de jeunes pousses et quelques noix ou encore pour apporter une note chic à un brunch gourmand.

Recette :

  • Personnes : 6
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Difficulté : Facile

Ingrédients :

Préparation :

  • Détailler le potimarron en tranches assez fines. Faire chauffer une poêle ou un poêle-gril avec l’huile d’olive. Faire rôtir les tranches de potimarron sur les deux faces 3 à 4 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Réserver.
  • Faire dorer les pois chiches dans la même poêle quelques instants. Ils doivent être juste dorés. Réserver.
  • Faire griller les tranches de pain et les tartiner de Houmous à la truffe. Répartir les tranches de potimarron et les pois chiches. Parsemer de quelques pluches de coriandre juste froissées entre les doigts et servir de suite.

Réalisation :

Afin de réaliser cette recette, vous trouverez nos produits truffés sur notre boutique Maison Baumont en cliquant sur les liens