Croquettes de Polenta Cèpes et Truffe

recette croquette a la truffe

Ce mois-ci nous avons souhaité travailler un produit simple à préparer, mais  en y apportant une note sophistiquée.

C’est pourquoi nous vous proposons  de réaliser des Croquettes de Polenta aux Cèpes et à la Truffe. Idéal pour l’apéro, ou servi accompagnées d’une salade.

Notre Polenta se veut raffinée : semoule de maïs, cèpes et lamelles de truffe pour un résultat gourmand. Elle peut se déguster très simplement en la faisant cuire quelques minutes dans de l’eau bouillante.

Mais nous avons souhaité vous proposer une recette un peu plus élaborée tout en étant simple à réaliser.

polenta truffée

Réalisation :

  • Nombre de personnes : 4 à 6 personnes
  • Difficulté : facile

Ingrédients :

  • 120 g de Polenta cèpes et truffe Maison Baumont
  • ½ d’eau
  • 3 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Un peu d’huile de tournesol
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

  • Faire bouillir l’eau et ajouter l’huile d’olive.
  • Verser doucement la polenta dans la casserole et mélanger immédiatement.
  • Baisser le feu et laisser cuire 4 à 5 minutes tout en mélangeant constamment jusqu’à ce que la polenta se détache des bords de la casserole.
  • Ajouter le parmesan, mélanger et verser la polenta sur une plaque recouverte d’un papier cuisson.
  • Etaler la polenta à l’aide d’une spatule afin de former un rectangle d’1 ½ cm d’épaisseur.
  • Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 1 heure au moins.
  • Découper la polenta en carrés à l’aide d’un couteau ou en cercles à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile de tournesol.
  • Passer rapidement la polenta dans la chapelure et la faire dorer dans la poêle.
  • Disposer la polenta dorée dans une assiette, parsemer de fleur de sel et de poivre.
  • Servir de suite.

Nos Croquettes de Polenta aux cèpes et à la truffe seront parfaites servies avec une salade verte, en accompagnement d’un plat de viande ou encore à l’apéritif pour une version conviviale.

Excellente dégustation !

Shopping :

Afin de réaliser cette recette, vous trouverez nos produits truffées sur notre boutique Maison Baumont en cliquant sur le lien