Saumon au tartare d’olive à la truffe Maison Baumont

saumon de la maison baumont

Une recette simple et savoureuse associant le saumon, et le Tartare d’olive à la truffe

Alliance réussie pour ce saumon poché et le tartare d’olive à la truffe Maison Baumont. Une recette très simple, idéale pour un repas en famille ou entre amis.

Le saumon est un poisson s’associant à merveille avec la truffe. Nous sommes donc partis de cette idée d’association pour élaborer cette nouvelle recette. Le Tartare d’olive à la truffe Maison Baumont nous semblait donc tout à fait indiqué.

En effet, l’association de l’olive et de la truffe nous offre une harmonie parfaite. La douceur de l’olive et le caractère de la truffe sont une pure merveille.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800g de filet de saumon
  • 1/2 pot 190g de Tartare d’Olive à la Truffe MaisonBaumont.
  • 400g de tomates cerises (rouges, jaunes, oranges)
  • 2 litres de fumet de poisson
  • Herbes fraîches (cerfeuil, basilic)
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation :

  • Faire frémir le fumet de poisson et y plonger le filet de saumon. Baisser le feu à très doux et laisser pocher une dizaine de minutes selon l’épaisseur du filet
  • Egoutter et disposer sur un plat. Laisser refroidir à température ambiante.
  • Répartir le tartare d’olives à la truffe sur le filet de saumon.
  • Détailler les tomates en rondelles et les disposer en écailles sur le poisson.
  • Finir par quelques herbes fraîches ciselées. Saler et poivrer.
  • Servir avec une salade de mesclun, des asperges vertes ou bien encore des pommes de terre vapeur.

Réalisation :

Pour réaliser cette, retrouvez les produits utilisés sur notre boutique, en cliquant sur le lien  Tartare d’Olive à la Truffe MaisonBaumont

Idée gourmande :

Vous pouvez utiliser le reste de Tartare d’Olive à la Truffe MaisonBaumont pour l’apéritif, servi sur des toast de pain de campagne légèrement grillés !