Focaccia au Tartare d’Olive à la Truffe
Les beaux jours pointent le bout de leur nez et réveillent en nous des envies de brunch ensoleillé ou d’apéro entre copains. Alors pour répondre à ces envies, nous avons revisité une recette simple et classique en y apportant une note un peu plus luxueuse et gourmande.
Nous avons travaillé notre Tartare d’Olive à la Truffe pour vous proposer une Foccacia Truffe et Olive. Succès garanti !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger sèche
- ½ pot de Tartare d’Olive à la Truffe
- 15 cl d’eau tiède
- 2 cuillères à soupe d’ Huile d’Olive Vierge Extra avec lamelles de Truffe Noire un peu pour la cuisson
- 1 cuillère à café rase de sel fin
- Un peu de thym
Préparation :
- Dans le bol d’un robot, mélanger la farine et la levure sèche. Ajouter le sel.
- Verser l’eau et commencer à pétrir à vitesse lente puis ajouter l’huile d’olive aux lamelles de truffe noire.
- Augmenter un peu la vitesse, la pâte doit se décoller des bords de la cuve et ne plus coller aux doigts.
- Couvrir la pâte d’un torchon et laisser reposer 45 minutes environ.
- Sur une plaque allant au four recouverte d’un papier cuisson, étaler la pâte avec les mains en formant un gros rectangle. Recouvrir de tartare d’olive à la truffe et verser un peu d’huile sur la focaccia. Parsemer le
- Enfourner dans un four préchauffé à 200°C et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.
- Laisser tiédir, découper en cubes et servir.
Suggestion gourmande : vous pouvez utiliser le reste de votre Tartare d’Olive à la Truffe pour accompagner un poisson vapeur ou poché, pour une vinaigrette ou encore tout simplement le déguster sur un pain de campagne toasté.
Réalisation :
Afin de réaliser cette recette, vous trouverez nos produits à la Truffe sur notre boutique Maison Baumont en cliquant sur les liens