Foie Gras à la Truffe Noire

Fois gras à la truffe noire

Pour ce mois de décembre, les fêtes approchant, nous vous proposons une recette festive. Une fois n’est pas coutume, nous avons souhaité vous proposer un grand classique…

Nous avons donc associé la Truffe Noire et le foie gras pour vous proposer une recette simple et gourmande de Foie gras truffé.

Cette recette simple à réaliser sera idéale pour débuter un repas festif, pour un brunch ou encore pour accompagner un apéritif entre amis.

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 foie gras de canard éveiné de 400 g
  • 10 g de Pelures de Truffes Noires  Maison Baumont
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Préparation :

  • Détailler le foie gras en tranches épaisses, saler et poivrer.
  • Découper des morceaux de papier cuisson de la taille des tranches de foie gras et les disposer sur une grille allant au four.
  • Poser les tranches de foie gras sur le papier.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 100°C pendant 12 minutes.
  • Poser quelques tranches de foie gras pour constituer une couche dans une terrine préalablement chemisée de film alimentaire dépassant largement du moule.
  • Parsemer de Pelures de Truffes Noires Maison Baumont. Recouvrir du foie gras restant. Laisser tiédir et enlever le gras qui remonte à la surface le cas échéant.
  • Enfermer le foie gras dans le film alimentaire et poser un poids dessus. Laisser complètement refroidir puis placer au réfrigérateur pour 48h00 minimum, idéalement 3 à 4 jours.
  • Servir en tranches avec du pain au levain.

Suggestion gourmande : Afin de prolonger le goût de la truffe au moment de la dégustation, parsemer quelques pincées de Sel de Guérande à la Truffe Maison Baumont sur le foie gras.