Galettes gourmandes à la truffe noire
En ce mois de rentrée, parfois un peu bousculé, ou nous devons reprendre nos repères, le temps manque parfois.
Nous avons donc réfléchi à une recette familiale, conviviale mais surtout très simple, avec des produits souvent présents dans notre réfrigérateur afin de rendre sa réalisation la plus simple possible.
Et parce que l’été se termine en douceur pour céder sa place à l’automne, nous avons eu envie de vous proposer une recette confort, gourmande.
Faites-vous plaisir avec ces galettes gourmandes à la truffe noire !
C’est pourquoi, cette fois encore, nous avons élaboré une recette rapide, mais aussi cocoon ou la truffe noire est à l’honneur.
Recette :
- Personnes : 4
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 15 minutes
- Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 4 galettes de blé noir
- 2 tranches de jambon blanc
- 4 œufs
- Environ 80 g de Comté fraîchement râpé
- 2 cuillères à café de Pelures de Truffes Noires Maison Baumont
- 4 noisettes de beurre
- Une quantité suffisante de Sel de Guérande à la Truffe Maison Baumont (ou Sel nature)
- Poivre du moulin
Préparation :
- Faire chauffer une poêle avec une noisette de beurre. Y déposer une galette.
- Laisser cuire une minute puis déposer ½ tranche de jambon, du Comté et casser un œuf.
- Ajouter un peu de pelures de Pelures de Truffes Noires
- Saler et poivrer. Rabattre les bords de la galette et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’œuf soit cuit. Répéter l’opération pour les galettes suivantes.
- Servir de suite avec une salade verte.
Suggestion gourmande : Nous vous recommandons d’utiliser des Pelures de Truffes Noires, plus généreuses que les Brisures de Truffes Noires. Il est cependant tout à fait possible de réaliser cette recette avec des Brisures de Truffes Noires.
Réalisation :
Afin de réaliser cette recette, vous trouverez les produits sur notre boutique Maison Baumont en cliquant sur les liens