Apéritif ou Brunch gourmand : Gougères truffées

gougères truffées maison baumont

En cette période, Noël approchant,  nous sommes souvent à la recherche de recettes simples mais gourmandes. Nous avons pensé à vous !

Que diriez-vous de préparer une recette gourmande, avec comme toujours, la truffe à l’honneur….

Découvrez nos délicieuses Gougères à la Crème de Parmesan et Truffe. En un tour de main, vous épaterez vos convives !

Très simples à réaliser, ces gougères truffées seront idéales pour servir à l’apéritif, un brunch, un buffet ou servies accompagnées d’une salade de jeunes pousses.

De nombreuses possibilités s’offrent à vous, à vous de choisir…

Gougeres Truffes creme parmesan

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 25 g de crème de parmesan à la truffe Maison Baumont
  • 15 g de parmesan fraîchement râpé
  • 12 cl d’eau
  • 40 g de beurre doux
  • 75 g de farine 2 gros œufs entiers (= 140 g)
  • 2 g de sel fin

Préparation :

  • Mettre dans une casserole l’eau, le beurre et le sel. Porter à ébullition.
  • Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger énergiquement à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la préparation soit homogène et se décolle du bord de la casserole.
  • Remettre à feu très doux et laisser « sécher » la pâte pendant 1 à 2 minutes sans cesser de remuer.
  • Retirer du feu et ajouter les œufs un par un, en remuant vivement après chaque ajout : l’œuf doit être parfaitement bien incorporé. Ajouter alors le parmesan et la crème de parmesan à la truffe. Mélanger vivement une dernière fois.
  • Verser la pâte dans une poche munie d’une douille cannelée ou lisse. Réaliser des mini-gougères en laissant un espace entre chaque. Parsemer un peu de parmesan sur le dessus et enfourner pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  • Servir tiède ou froid.

Réalisation :

Afin de réaliser cette recette, vous trouverez notre Crème de parmesan à la Truffe sur notre boutique :