Mousse au chocolat à la truffe Noire

Un vrai plaisir gourmand

mousse au chocolat de la maison baumont

Idéal en toutes saisons, cette mousse au chocolat à la Truffe Noire vous surprendra et émerveillera les papilles de tous les gourmets.

La mousse au chocolat est un grand classique. Alors nous avons souhaité travailler ce classique et y apporter une note…truffée !!   Le mariage du chocolat à la truffe est une valeur sûre. Tous les gourmets vous le confirmeront !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 50g de chocolat noir à pâtisser
  • 25g de beurre doux
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 blancs d’œuf
  • 30g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de purée de truffe noire MaisonBaumont

Préparation :

  • Tout d’abord, faire fondre le beurre avec le chocolat coupé en morceaux. Puis, hors du feu, ajouter le jaune d’œuf et bien l’incorporer au mélange.
  •  Monter ensuite les blancs en neige avec le sucre. et mélanger les blancs avec la préparation au chocolat. Ensuite, ajouter la purée de truffe noire. Enfin, verser la préparation dans des petites verrines et placer au frais pour 2 heures au moins avant de déguster.

Réalisation : Pour réaliser cette recette,  retrouvez la purée de truffe noire MaisonBaumont sur notre  Boutique MaisonBaumont

Idée gourmande : Pour un café gourmand, vous pouvez accompagner cette mousse truffée, de notre  Salade de fruits au Miel de Truffe Blanche et de pralines à la Truffe, disponibles sur notre Boutique MaisonBaumont