Noix de Saint-Jacques au

Miel à la Truffe Blanche

Saint-Jacques-truffe-miel

Pour Noël, il est d’usage de proposer des mets d’exception qui émerveillent chaque gourmet. Mais il suffit parfois de choses simples, afin de réaliser un met d’exception. C’est ce que nous avons souhaité mettre en avant en réalisant cette recette.

Nous avons travaillé des produits nobles, mais avons souhaité une réalisation simple. L’authenticité, la tradition, la simplicité et le chic  de cette recette feront sensation auprès de vos convives.

Nous vous proposons cette recette de Noix de Saint-Jacques au Miel à la Truffe. Nous avons réalisé la recette avec du Miel à la Truffe Blanche, mais il est tout à fait possible de la réaliser avec du Miel à la Truffe Noire.

Enfin, pour un plat complet, prêt en moins de 15 minutes, nous vous proposons de servir ces Noix de Saint-Jacques à la Truffe, accompagnées de notre Risotto à la Truffe Maison Baumont.

Saint Jacques Miel Truffe

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1/2 pot de Miel à la Truffe Blanche
  • 1 trait d’huile de tournesol
  • sel, poivre du moulin
  • Quelques feuilles de cerfeuil (facultatif)

Préparation :

  • Faire chauffer l’huile dans une poêle, lorsqu’elle est bien chaude y faire cuire quelques instants les noix de Saint-Jacques sur les deux faces. Saler et poivrer.
  • Disposer les noix de Saint-Jacques sur des assiettes, déposer une larme de miel sur chacune. Finir par une pluche de cerfeuil. Déguster de suite.

Suggestion gourmande :

Afin de proposer un plat complet à la Truffe, nous vous conseillons de servir ces Noix de Saint-Jacques avec notre Risotto à la Truffe.

Notre Risotto se prépare en une dizaine de minutes et sera parfait pour 5 à 6 personnes.

Réalisation :

Afin de réaliser cette recette, vous trouverez nos produits truffés sur notre boutique Maison Baumont en cliquant sur les liens