Parmentier de canard à la crème cèpes et truffes

Les températures hivernales se sont installées et nous donnent des envies de plats à partager, de moments chaleureux en famille ou entre amis.

C’est dans cet esprit que nous avons élaborer cette nouvelle recette, qui s’inscrit entre tradition et partage et toujours dans la gourmandise !

Et pourquoi ne pas inscrire cette recette à votre menu pour les fêtes !

Recette :

  • Personnes : 4
  • Préparation : 45 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Difficulté : Facile

Ingrédients  :

  • 4 cuisses de canard confites
  • 800 g de pommes de terre type bintje
  • 30 g de beurre doux + 20 g pour gratiner
  • 2 cuillères à café de Crème cèpes et truffes Maison Baumont
  • 25 cl de lait entier
  • 20 g de parmesan râpé
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

  • Peler les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Faire chauffer le lait à frémissement.
  • Ecraser la chair des pommes de terre à l’aide d’une presse-purée,  ajouter le beurre et petit à  petit le lait.
  • Ajouter la Crème cèpes et truffes. Saler et poivrer.
  • Retirer la graisse et la peau des cuisses de canard. Effilocher la chair.
  • Poser un cercle à pâtisserie sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Disposer le confit au fond du cercle et recouvrir avec la purée. Parsemer de dés de beurre restant.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 210 °C pendant une quinzaine de minutes.
  • Glisser le parmentier sur un plat, enlever le cercle et servir bien chaud.

Suggestion gourmande : Vous pouvez servir ce Parmentier de canard à la Crème cèpes et truffes accompagné d’une salade verte, assaisonnée d’une vinaigrette à l’Huile d’olive à la Truffe.

Réalisation :

Afin de réaliser cette recette, vous trouverez nos produits truffés sur notre boutique Maison Baumont en cliquant sur les liens :