Parmentier de canard à la crème cèpes et truffes
Les températures hivernales se sont installées et nous donnent des envies de plats à partager, de moments chaleureux en famille ou entre amis.
C’est dans cet esprit que nous avons élaborer cette nouvelle recette, qui s’inscrit entre tradition et partage et toujours dans la gourmandise !
Et pourquoi ne pas inscrire cette recette à votre menu pour les fêtes !
Recette :
- Personnes : 4
- Préparation : 45 minutes
- Cuisson : 25 minutes
- Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 4 cuisses de canard confites
- 800 g de pommes de terre type bintje
- 30 g de beurre doux + 20 g pour gratiner
- 2 cuillères à café de Crème cèpes et truffes Maison Baumont
- 25 cl de lait entier
- 20 g de parmesan râpé
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Peler les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Faire chauffer le lait à frémissement.
- Ecraser la chair des pommes de terre à l’aide d’une presse-purée, ajouter le beurre et petit à petit le lait.
- Ajouter la Crème cèpes et truffes. Saler et poivrer.
- Retirer la graisse et la peau des cuisses de canard. Effilocher la chair.
- Poser un cercle à pâtisserie sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Disposer le confit au fond du cercle et recouvrir avec la purée. Parsemer de dés de beurre restant.
- Enfourner dans un four préchauffé à 210 °C pendant une quinzaine de minutes.
- Glisser le parmentier sur un plat, enlever le cercle et servir bien chaud.
Suggestion gourmande : Vous pouvez servir ce Parmentier de canard à la Crème cèpes et truffes accompagné d’une salade verte, assaisonnée d’une vinaigrette à l’Huile d’olive à la Truffe.
Réalisation :
Afin de réaliser cette recette, vous trouverez nos produits truffés sur notre boutique Maison Baumont en cliquant sur les liens :