Râper à la mandoline quelques lamelles de truffe pour la décoration de votre omelette. Taillez le reste en fine julienne ou en petites brisures.
 
Mélangez les œufs, la truffe, et ajoutez une pincée de sel à la truffe si vous souhaitez parfumer encore davantage votre omelette.
 
Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle anti-adhésive. Lorsque le beurre est chaud, versez la préparation œuf/truffe dans la poêle.
 
Ramenez les bords de l'omelette au centre de la poêle avec une spatule, afin de former votre omette. Surveillez la cuisson.
 
Une fois cuite, placez l'omelette dans un plat. Lustrez l'omelette avec un peu de beurre fondu, et placez quelques lamelles de truffe sur le dessus. Dégustez !
 

Les produits MAISON BAUMONT utilisés dans cette recette à la truffe :
- Truffes fraîches en saison ou
- Brisures de truffes
- Sel à la truffe noire
Préparation :
Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
Beurrez un plat à gratin.
 
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée. Egouttez-les puis remettez les dans la casserole.
Ajoutez la crème fraîche, la truffe râpée, un peu de sel, du poivre et la moitié du parmesan. Mélangez bien.
Versez les macaronis dans le plat à gratin. Saupoudrez de parmesan et parsemez de noisettes de beurre. Glissez au four 20 minutes environ et servez aussitôt.
 
Les produits MAISON BAUMONT utilisés dans cette recette à la truffe :
- Truffes fraîches en saison ou brisures de truffe en conserve
- Sel à la truffe
OMELETTE A LA TRUFFE
 
Ingrédients :
3 œufs par personne
10g de truffe fraîche par personne ou brisures de truffe
Sel à la truffe noire
Beurre
 

Préparation :
Au moins 24 heures avant la réalisation de votre omelette, placez dans une boite hermétique vos œufs avec  la ou les truffes. Les œufs vont s'imprégner du parfum de la truffe et parfumer votre omelette.
RISOTTO A LA TRUFFE NOIRE
 
Ingrédients :
 
200 g de riz pour Risotto (Arborio)
1 échalote
50 cl de bouillon de volaille
5cl de vin blanc
60 g de beurre
60 g de parmesan
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol à la truffe noire
10 cl de crème fraîche fleurette
20 g de truffe noire fraîche ou en conserve
15 cl de jus de truffe
 
Préparation :
 
Epluchez et émincez finement l’échalote.
 
Préparez l'ensemble des ingrédients sur le plan de travail.
Coupez en fines lamelles la truffe si vous utilisez une truffe fraîche. Conservez quelques lamelles ou morceaux de truffe pour la décoration de votre plat.
Faîtes chauffer le bouillon de volaille.
Dans une sauteuse large, faîtes suer les échalotes dans 10g de beurre. Ajoutez le riz en une fois dans la sauteuse. Remuez. Lorsque le riz devient translucide, déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.
Avec une louche, mouillez le riz en le recouvrant de bouillon chaud sans cesser de remuer doucement. Au fur et à mesure que le fond réduit, recouvrez à nouveau de bouillon. Accompagnez ainsi la cuisson pendant 12 minutes environ.
Otez du feu juste avant la fin de cuisson du riz. La cuisson arrivera à point le temps d'ajouter les autres ingrédients.
Hors du feu, ajoutez le beurre et le parmesan. Incorporez les truffes grossièrement hachées et la crème fleurette. Remuez délicatement. Goûtez et salez à votre goût. Si besoin, replacez le risotto sur feu doux, le temps que la crème fleurette soit absorbée par le riz.
Dressez le riz dans des assiettes creuses. Arrosez d'un filet d'huile d'olive à la truffe ou de tournesol à la truffe en fonction de vos goûts et déposez immédiatement sur chaque assiette de riz bien chaud quelles lamelles ou brisures de truffe.
 


Les produits MAISON BAUMONT utilisés dans cette recette à la truffe :
- Truffes fraîches en saison ou
- Brisures de truffes
- Jus de truffe
- Huile de tournesol à la truffe noire
 
Découvrez également notre préparation pour risotto à la truffe, notre risotto à la truffe et au safran, ou encore notre risotto cèpes et truffe.
PARMENTIER DE CONFIT DE CANARD A LA TRUFFE
 
Ingrédients :
4 cuisses entières de canard confites dans la graisse de canard
600 g de pommes de terre à purée
15 g de truffe noire fraîche ou en conserve
15 cl de jus de truffe
60 g de parmesan fraîchement râpé
85 g de beurre salé
20 cl de lait entier
Poivre du moulin
 

Préparation :
Pelez les pommes de terre. Lavez-les, coupez les en morceaux et faites les cuire d’eau bouillante salée.
Emiettez les cuisses de canard.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, puis écrasez-les au presse-purée en ajoutant petit à petit le lait et 75 g de beurre.
Préchauffez le four à 180°, Th. 6.
Ajoutez les morceaux de truffes coupés en fines lamelles, le jus de truffe et 60g de parmesan.
Dans 4 petits plats à gratin individuels, placez dans le fond du plat le canard confit émietté, et couvrez de purée.
Pour finir, parsemez le dessus de chaque plat de noix de beurre et de parmesan.
Enfournez 20 minutes pour faire dorer.
 


Les produits MAISON BAUMONT utilisés dans cette recette à la truffe :
- Truffes fraîches en saison ou
- Brisures de truffes
- Jus de truffe
GRATIN DE MACARONIS AUX TRUFFES
 
Ingrédients :
500 g de macaronis
1  ou 2 truffes fraîches ou en conserve, finement râpées
350 g de crème fraîche épaisse
70 g de parmesan finement et fraîchement râpé
40 g de beurre
Sel à la truffe
Poivre du moulin
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