Salade gourmande truffée…. Artichaut, crevettes et truffe

Recette artichaut à la truffe

Le mois de décembre approche et avec lui, les repas festifs et copieux. En opposition à cette période très riche, nous avons souhaité élaborer une recette fraiche et légère. Pour certains, il est vrai que fraicheur et légèreté peuvent surprendre lorsque l’on parle de truffe. Mais cette recette vous surprendra…

Nous avons associé l’artichaut, la crevette et la truffe pour vous faire découvrir des saveurs inédites.

Recette truffe, artichaut et crevettes

Ingrédients pour 4 personnes :

Préparation :

  • Décortiquer les crevettes. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les crevettes sur les deux faces. Saler et poivrer puis débarrasser sur une assiette.
  • Réaliser la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
  • Disposer le mesclun sur les assiettes ainsi les fonds d’artichauts.
  • Ajouter les crevettes et répartir la sauce.
  • Servir de suite !

Suggestion gourmande : pour intensifier le goût de la truffe dans cette entrée, parsemez quelques brisures de truffe sur les crevettes.

Suggestion gourmande : pour intensifier le goût de la truffe dans cette entrée, parsemez quelques brisures de truffe sur les crevettes.

Réalisation :

Afin de réaliser cette recette, vous trouverez nos produits truffées sur notre boutique Maison Baumont en cliquant sur les liens