Tapas à la truffe Maison Baumont

recette de truffe de la maison baumont

Pour une soirée chic et gourmande, préparez des tapas à la truffe

Parfaite en toute cette saison, cette recette est idéale pour un apéro dinatoire. Et c’est avec une recette truffée originale que nous vous proposons de déguster de la truffe. En effet, nous vous proposons de découvrir nos trois recettes de tapas truffées.

Pour vous permettre de réaliser un apéro dinatoire sur le thème de la truffe, nous avons réalisé pour vous trois recettes. Mais elles combleront tous les amateurs de truffe !

Tapas à la Mozarella au Miel de Truffe Blanche

Ingrédients pour 4/6 personnes :

Tout d’abord, passer légèrement les tranches de pain au grille-pain puis découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 3 cm de diamètre. Couper ensuite les billes de mozzarella en deux et disposer-les sur les disques de pain. Enfin, poser un peu de miel sur le fromage et finir par un peu d’huile d’olive.

Pour finir, saler et poivrer puis servir.

carpacio à la truffe boire de la maison baumont

Tapas  à la courgette  au carpaccio de truffe

Ingrédients pour 4/6  personnes :

  • 2 grandes tranches de pain au levain type Poilâne
  • 1 petite courgette
  • Un pot de carpaccio de truffes MaisonBaumont
  • Un peu d’huile d’olive
  • Fleur de sel, poivre

En premier lieu, passer légèrement les tranches de pain au grille-pain et découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 3 cm de diamètre. Émincer ensuite la courgette à la mandoline. Puis faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les tranches de courgettes. Saler et poivrer. Laisser refroidir.

Enfin, répartir les courgettes sur les disques de pain et surmonter chaque tapas d’une tranche de carpaccio de truffe noire. Donner un dernier tour de poivre du moulin et servir.

Tapas à la compotée d’oignon et au vinaigre balsamique Truffe Noire

Ingrédients pour 4/6  personnes :

  • 2 grandes tranches de pain au levain type Poilâne
  • 1 petit oignon
  • 1 tranche de jambon cru en chiffonnade
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique au jus de truffe noire
  • Un peu d’huile
  • Quelques feuilles de basilic
  • Fleur de sel, poivre

Tout d’abord, passer légèrement les tranches de pain au grille-pain et découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 3 cm de diamètre. Ensuite, émincer finement l’oignon. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et y faire revenir à feu doux les oignons, saler et poivrer. Enfin, augmenter le feu et verser le vinaigre balsamique en remuant vivement, puis laisser refroidir.

Pour terminer, répartir la compotée d’oignons sur les disques de pain et surmonter chaque tapas morceau de chiffonnade et d’une feuille de basilic et servir.

Réalisation : Pour réaliser cette, retrouvez les produits utilisés sur notre boutique, en cliquant sur les liens :