Terrine de poisson au Délice d’artichaut à la truffe
C’est une recette simple, peux onéreuse, pouvant se déguster en toutes saisons. Simple à réaliser, cette terrine pourra se déguster en entrée pour des menus festifs, ou en plat principal accompagnée d’une salade tendre.
Nous avons associé à un poisson blanc notre Délice d’artichaut à la truffe. Le duo artichaut/truffe fonctionne à merveille, et apporte finesse et caractère au poisson blanc.
Cette terrine de poisson artichaut et truffe deviendra un de vos classiques !
Recette :
- Personnes : 4
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 45 minutes
- Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 500 g de filet de poisson blanc
- 25 cl de crème liquide entière
- 3 œufs
- 5 cuillères à café de Délice d’artichaut à la truffe Maison Baumont
- 20 g de beurre
- 2 branches de persil plat
- Sel, poivre
Préparation :
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
- Détailler le filet de poisson grossièrement et le placer dans le bol d’un mixeur avec la crème liquide, la crème d’artichaut et le persil. Saler et poivrer.
- Ajouter la préparation sur les œufs et bien mélanger.
- Beurrer une terrine et verser la préparation. Faire cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.
- Laisser refroidir à température ambiante et placer au frais 12 heures.
- Découper en tranches. Servir avec des toasts.
Suggestion gourmande : Selon votre goût, vous pouvez faire varier la quantité de Délice d’artichaut à la truffe à insérer dans la préparation.
Vous pouvez également servir le reste de Délice d’artichaut à la truffe en accompagnement de votre terrine.
Réalisation :
Pour réaliser cette recette, retrouvez notre Délice d’artichaut à la truffe sur notre boutique, en cliquant sur le lien