Terrine de poisson au Délice d’artichaut à la truffe

terrine de poisson a la truffe

C’est une recette simple, peux onéreuse, pouvant se déguster en toutes saisons. Simple à réaliser, cette terrine pourra se déguster en entrée pour des menus festifs, ou en plat principal accompagnée d’une salade tendre.

Nous avons associé à un poisson blanc notre Délice d’artichaut à la truffe. Le duo artichaut/truffe fonctionne à merveille, et apporte finesse et caractère au poisson blanc.

Cette terrine de poisson artichaut et truffe deviendra un de vos classiques !

terrine de poisson a la truffe

Recette :

  • Personnes : 4
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Difficulté : Facile

Ingrédients :

Préparation :

  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
  • Détailler le filet de poisson grossièrement et le placer dans le bol d’un mixeur avec la crème liquide, la crème d’artichaut et le persil. Saler et poivrer.
  • Ajouter la préparation sur les œufs et bien mélanger.
  • Beurrer une terrine et verser la préparation. Faire cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.
  • Laisser refroidir à température ambiante et placer au frais 12 heures.
  • Découper en tranches. Servir avec des toasts.

Suggestion gourmande : Selon votre goût, vous pouvez faire varier la quantité de Délice d’artichaut à la truffe à insérer dans la préparation.

Vous pouvez également servir le reste de Délice d’artichaut à la truffe en accompagnement de votre terrine.

Réalisation :

Pour réaliser cette recette, retrouvez notre Délice d’artichaut à la truffe sur notre boutique, en cliquant sur le lien