Tourte aux pommes de terre,

crème Pécorino et truffe Maison Baumont

la creme de truffe pecorino

Un plat gourmand à la truffe, à partager….

L’automne pointe le bout de son nez, et avec lui l’envie de plats de partage, gourmands et généreux. Dans cette recette, comme toujours, nous mettons la truffe à l’honneur.

Et pour ce mois de septembre, nous avons souhaité réaliser un plat alliant un produit très simple,terroir, et la truffe. Nous avons donc uni  notre crème Pécorino et Truffe, et la pomme de terre. Mariage réussi !

creme pecioniri de la maison baumont

Nous vous proposons cette Tourte aux pommes de terre à la crème de Pécorino et truffe. Vous pourrez la déguster chaude ou tiède, accompagnée d’une salade verte assaisonnée avec une vinaigrette Balsamique et Huile d’olive vierge extra à la truffe noire Maison Baumont.

Ingrédients :
Pour la pâte

  • 200 g de farine
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’eau froide

Pour la garniture

  • 800 g de pommes de terre
  • 1 pot de crème pécorino et truffe (190 g)
  • 8 cl de crème liquide entière
  • Sel, poivre du moulin
  • 1 jaune d’oeuf

Préparation

  • Préparer la pâte en mélangeant du bout des doigts la farine, le beurre coupé en morceaux et la pincée de sel. Puis, ajouter le jaune d’œuf puis l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une boule de pâte. Enfin, filmer et placer au frais pendant 30 minutes au moins.
  • Pendant ce temps, peler les pommes de terre mais ne pas les rincer puis les détailler en fines tranches.
  • Dans un saladier mélanger la crème de pécorino et truffe MaisonBaumont avec la crème liquide. Saler et poivrer. Ensuite, ajouter les lamelles de pommes de terre et bien mélanger.
  • Abaisser ensuite la pâte et garnir le moule à tourte. Garder les chutes de pâte pour la décoration.
  • Remplir le moule avec les pommes de terre.
  • Puis, détailler des languettes de pâte et décorer le dessus de la tourte. Puis dorer la pâte au jaune d’œuf.
  • Pour terminer, enfourner dans un four préchauffé à 160°C et faire cuire  60 minutes.
  • Servir chaud ou tiède.

Réalisation : Afin de réaliser cette recette, retrouvez la crème Pécorino et Truffe MaisonBaumont sur notre boutique (www.maisonbaumont.fr/shop/fr/)